豊洲市場で冷凍マグロの販売。細胞を壊さない最新の冷凍技術プライムゼロ
鮮魚の「旬」を、
逃がしません。
日本各地から多種多様な魚種が集まる「豊洲市場」にて、
天然マグロを主とした仲卸を営む「株式会社 鈴富」。
当社では生マグロはもちろん、
高品質の冷凍マグロも取り扱っております。
「冷凍」と聞くと、味や食感に
疑問を持つ方も少なくないかもしれません。
しかし、しっかりとした冷凍技術を用いれば、
天然ものとほとんど変わらないクオリティを
保つ事ができるのです。
保存期間も1~2年と長期に渡るので、
1年を通して安定供給が可能。
美味しい状態のままいつでもお届けできる、
当社の技術の結晶とも言える冷凍マグロを
ぜひお試しください。
こんなお困り事はありませんか?
- ・解凍したらドリップが出る。
- ・冷凍マグロって味が落ちるのでは?
- ・冷凍商品の扱い方が分からない。
POINT
鈴富の冷凍技術のポイント
01
90%戻る美味しさ
“冷凍マグロは美味しくない”というイメージを払拭する、当社の冷凍技術。
予備冷却と3方向からの同時冷却により、天然ものの味わいそのままにお届けいたします。解凍後、90%戻るその美味しさをお確かめください。
02
ドリップを
最小限に抑える
“プライムゼロ”と“3D凍結”による瞬間冷凍により、マグロの細胞が壊れるのを抑え、ドリップの流出を最小限にとどめております。その為、旨味や水分を損なわずに解凍できるのです。
03
長期保存が可能
冷凍したマグロは1~2年の長期保存が可能。天然ものの美味しさをいつでも手軽に味わえるので、飲食店様にぴったりです。
04
化学物質不使用
安心の品質
当社の“プライムゼロ”・“3D凍結”による冷凍手法は、鮮度保持が可能なため、変色を抑えるための化学物質は一切使用しておりません。品質を維持したまま日本全国・世界中へとお届けします。
05
徹底した衛生管理
国際規格である「ISO22000」及び「FSSC22000」を取得。食品事故発生のリスク低減と再発防止を目的としたマネジメントシステムによる、徹底した衛生管理を行っております。
06
安定した価格で
ご提供
天然マグロは種類によって旬が異なり、漁獲量によって価格が変動する事も少なくありません。当社では、冷凍マグロを用いる事で安定した価格と供給を実現。いつでも美味しさを保った商品をお届けします。
「鮮度保存」の仕組み
- 一般的な冷凍
- 通常の冷凍の場合は、氷結晶の生成が促進されることで
品質の低下につながります。
これによりマグロの細胞が破壊され、
解凍した際に旨味と水分が流出してしまうのです。
このような品質低下を防ぐには、氷結晶の生成と温度変化を抑え、
水分をコントロールする必要があります。
“プライムゼロ”と“3D凍結”を導入することにより、
水分の適切なコントロールが可能になります。
プライムゼロによる冷凍
“プライムゼロ”では、湿度100%・温度0℃の
環境下で“予備冷却”を行い、食品の温度を、
表面温度0℃、芯温0℃に均一化することにより
物質を安定した状態に保ちます。
「水と氷の区別が無くなる状態」にすることにより、
凍結スピードが向上し氷結晶は微細な状態で散らばり、細胞破壊が起こりません。
- 予備冷却
- 食品温度を
表面・芯温
0℃に - -50℃で
3D凍結
非貫流冷気システム“3D凍結”により、一般的な1方向ではなく3方向から冷気を当てる事で、食品全体をムラ無く水分を維持したまま急速冷凍する事ができます。
細胞を壊さず、
急速冷凍。
プライムゼロ冷凍された魚の
美味しい召し上がり方
- 01
- 商品は“プライムゼロ”で冷凍し、真空パックしてお届けいたします。
冷凍庫にて保管してください。
- 02
- 解凍はパックから出して、必ず冷蔵庫内で行ってください。
常温での解凍も可能ですが、室温や解凍時間により
品質が損なわれる可能性がありますのでお勧めしません。
また、電子レンジによる解凍は避けてください。
- 03
- 解凍後(8時間が目安)に、お好みの厚さにカットしてお召し上がりください。
- 04
- “お刺身パック”の場合も同様に、冷蔵庫で自然解凍してください。