天然マグロ・鮮魚へのこだわり

海のを仕入れていただくため

創業から50年以上に渡って培ってきた目利きで選ぶ、
素晴らしい風味を持った天然マグロ、鮮魚の数々。
鈴富が魚の鮮度にこだわるのは、
お客様にその時に最も旬な魚を味わっていただきたいからです。

天然マグロ

鈴富がその目利きに最も自信を持っている天然マグロ。
豊洲市場には、国内はもちろん、
世界中の漁場からマグロが集まります。
高額で競り落とされる「ブランド本マグロ」ばかりが、
私たちの商品ではありません。
ミナミマグロやメバチマグロ、キハダマグロなど、
季節に応じて入荷する天然物には、
それぞれの素晴らしい個性と風味があります。
お客様のご注文にお答えした仕入れはもちろんのこと、
高品質の「旬のマグロ」をいち早くおすすめできることは、
豊洲の仲卸ならではの仕事の喜びです

鮮魚

マグロ以外にも、全国の漁港から豊洲に届く豊富な天然魚を、
お客様にお知らせし、お届けすることは、
仲卸の大切な仕事です。
黒潮に乗って移動する初夏の初鰹、
晩秋から春まで楽しむことができる瀬戸内の真鯛など、
旬の天然魚ならではの趣あふれる風味、
自然に育まれた安心品質をお楽しみください。
お取り扱い鮮魚一例
アラ(クエ)
真鯛
サザエ
伊勢エビ
あなご

冷凍技術

鮮魚の「旬」を高く保つ
画期的な技術を採用しています。

解凍時のドリップを最小限に、鮮魚の「旬」を逃しません

鈴富では従来、鮮魚の冷凍品質向上に大きな効果が認められている「プロトン凍結」という冷凍技術を採用しておりました。
この技術によって、安定して高品質な商品をお届けしてまいりましたが、どうしてもこの「プロトン凍結」技術だけでは解決できない問題点もいくつかございました。
この度、更なる品質の向上のため、あえて「プロトン凍結」に見切りをつけ
あらたに「プライムゼロ」による予冷後「3D凍結」を用いての急速冷凍という手法に変えました。
これによりもっともっと高品質で手軽な商品をお届けできるようになりました。
プライムゼロ冷凍された魚の美味しい食べ方
1.
商品はプライムゼロで冷凍し、真空パックの状態でお届けいたします。
2.
パックから出して必ず「冷蔵庫内で解凍(*1)」してください。
3.
解凍後に、お好みでの切り方でお召し上がりください。
4.
お刺身パックの場合も同様に自然解凍してお召し上がりください。
*1 電子レンジによる解凍は避けてください。
常温での解凍は可能ですが、室温や解凍時間の状況により品質を損なう可能性がありますので、お勧めいたしません。